人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

AU GAMIN DE TOKIO | オー・ギャマン・ド・トキオ

augamin.exblog.jp

春キャベツの丸ごとロースト

Toi Toi ! オーギャマンな夜はふけて・・・
ギャマン名物、春キャベツの丸ごとロースト。

キャベツの真を抜き、周りにベーコン。それをクレピーヌ(*)と呼ばれる網脂で包み、約一時間じっくりオープンで焼いて出来上がり。

そのまま食べてもよし、もちろん肉の付け合わせとして最高の一品

(*)豚など胃の周りにある網状の脂肪のこと
by augamin | 2010-02-05 22:41 | 木下威征(きのしたたけまさ)
<< しら魚のフリットに合わせて ELLE a table >>